台州恩泽医疗中心(集团)到访医学院

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-18浏览次数:473

为更好地巩固友好合作关系,进一步扩大交流合作范围,1017日下午,浙江省台州恩泽医疗中心(集团)朱坚胜副主任一行4人到访医学院。双方就医学人才培养、实习就业基地建设等方面进行了广泛的交流。医学院书记兼院长张立煌,副书记兼副院长华淑芳,教学副院长宣贵达,教学办主任,各系主任参加了此次会面。

首先张立煌院长致欢迎词,并介绍医学院基本情况及各系办学历史、教学条件、学生培养情况。重点介绍了分院重素质,厚基础、强实践的人才培养目标,以及依托优质资源,注重自身特色发展的人才培养模式,同时也简单通报了近年来医学院学生的实习就业情况。

浙江省台州医院隶属于台州恩泽医疗中心(集团),是一家集医疗、科研、教学、预防为一体的三级甲等综合性医院,朱坚胜副主任概括了其百年历史,并简要介绍了近年来在管理、教学、科研等方面的工作和取得的成绩。为扩大医院发展,目前非常重视人才引进、招贤纳士,并充分肯定了医学院近年毕业生的质量与能力,希望借机寻求更广泛与长远的合作。

在深入了解各自情况的基础上,与会双方就医药人才培养、医院人才吸引等方面展开热烈的讨论。医学院坚持贯彻学院以现代教育理念为指导,以提高人才培养质量为核心,遵循教育教学基本规律,完善本科应用型人才培养的教学体系的原则,历来非常重视积极探索以社会需求为导向的人才培养模式,同时努力构建可持续发展的实习就业平台建设,希望与台州医院建立广泛的合作机制,以达到资源共享,双赢发展的新局面。

会后,到访人员在张立煌院长陪同下,参观了医学院临床诊断实验室、临床技能实验室、模拟病房、数码互动实验室、基础护理实验室、护理示教室,以及严月华医药研究中心。

/  赵维