医学院党总支理论学习中心组召开专题学习会

发布者:党政办3发布时间:2013-09-27浏览次数:471

医学院党总支理论学习中心组召开专题学习会

—集中学习党的群众路线教育实践活动的重要讲话

926下午医学院党总支理论学习中心组召开了专题学习扩大会议,集中学习党的群众路线教育实践活动领导重要讲话和文件教材。分院领导班子,党总支委员,教工党支部书记,各系和各办公室主任参加学习会。学院副书记兼副院长斯荣喜出席并指导中心组学习,院党政办龚山平陪同参加。会议由医学院党总支书记兼院长张立煌主持。

学院副书记兼副院长斯荣喜传达了学院党委关于分院总支开展党的群众路线教育实践活动的有关精神和要求,并对分院中心组的理论学习作了具体指导。在已自学《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》等教育实践活动教材的基础上,与会人员逐一朗读了习近平总书记和夏宝龙书记的重要讲话,深刻领会党的群众路线基本观点和丰富内涵,并结合自身实际,畅谈心得体会。

斯书记对分院开展党的群众路线教育实践活动提出了意见和建议。希望通过群众路线实践教育活动,发现问题,解决问题,推动学院发展。他强调,这次会议,也是一次收集意见的重要会议,希望听到分院对学院各层面的四风问题提出整改的意见和建议,以真正调动广大师生为学院各项事业共谋发展的积极性。

张立煌院长指出我们医学院实践党的群众路线,就要落实到我们的群众——教师与学生,关注教师发展,关爱学生成才是关键。他还强调中心组成员要深刻认识到党的群众路线教育实践活动的重要性与紧迫性,置身群众,引导群众,帮助班子查找问题,为今后整改落实和建章立制奠定良好基础,确保群众教育实践活动有效顺利的开展。

/   龚子福/赵维