爱丁堡大学护理学教授访问医学院

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-27浏览次数:475

为促进我校护理专业的国际化发展和拓展同学们的国际视野,医学院护理系主任包家明老师邀请爱丁堡大学Graeme Dr. Smith教授于2013年9月25日下午在理一411进行一场题为 “英国护理发展”的讲座,参加此次讲座的有全体护理系老师及大部分护理系在校学生。

讲座中,Dr. Smith首先向大家介绍了英国Scotland的地理人文环境、接着详细讲述了英国护理学历史、英国的护理学教育以及英国临床护士就业选择和发展方向。讲座结束后,同学们与Dr. Smith进行了热烈的互动,无论是大一新生的专业困惑,还是大三学生的专业素养需求问题都得到了Dr. Smith教授的圆满解答。最后Dr. Smith特地强调了护理是一项神圣而充满挑战的职业,它值得我们为此奋斗终身。

本次讲座虽然只进行了一个多小时,但却让参加的同学们获益匪浅,它不仅让同学们对现代护理学有了更深的了解,也让她们坚定了对专业未来的信心!

图/文   护理系