医学院举行大学生科研计划项目中期检查汇报答辩会

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-25浏览次数:470

医学院2013年大学生科研计划项目中期检查汇报答辩会于9月23日下午在理2-412学术报告厅进行。在4个多小时的答辩过程中,宣贵达、曾玲晖和张大勇三位老师作为评委,认真听取了28个项目组成员的PPT汇报,并针对研究思路、实验方法、数据统计等方面提出了宝贵的意见和建议。大部分项目组成员都按时到场,指导老师认真负责,潘建平、丁悦敏、袁张根、韩海英等指导老师还在百忙之中到场为学生鼓劲。

这次答辩是医学院首次组织大学生科研计划项目在中期检查阶段进行答辩。如果在中期检查发现问题,项目组还有三个月左右的时间完善,有利于保证项目按计划完成。

在这次答辩中,也发现一些问题:个别项目组成员对中期检查不够重视,汇报人对课题内容不够熟悉,中期检查表填写也有一些细节问题,这些均在会后反馈给各项目的指导老师。另外注意到,临床医学专业高年级学生搬迁到华家池,客观上会对项目的后期实施结题造成影响,建议今后各位指导老师在遴选项目组长时,对这一因素予以考虑。

(图/  刘健翔,编辑:成红)