医学院召开2013级新生家长会

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-05浏览次数:470

院家携手,共同打造未来医药人才

——记医学院2013级新生家长会

为了有效地构建分院与家庭、教师与家长之间的沟通桥梁,增进新生家长对医学院各专业特色的了解,93日下午,医学院临床医学、药学、护理三个专业系分别召开了新生家长会。

出席临床医学系家长会的有系主任潘建平教授,张大勇老师及六位新生班主任。潘建平教授详细介绍了临床医学系的发展历程,师资力量,教学条件和培养方案等。他强调要从加强自我管理、明确学习目标和目的、加强人文艺术修养三方面着手,家长与学院充分沟通,建立学校教育与家长参与并重的教学模式。

出席药学系家长会的有副院长宣贵达教授、系主任李向荣教授及四位新生班主任。宣贵达教授针对分院的教学理念和培养目标进行讲解,并对孩子进入大学转型过程中出现问题的应对方法提出建议。李向荣教授介绍了药学系的基本情况、教师队伍及教学条件,重点强调了药学专业特色的实践教育,着重分析介绍了历年来药学专业学生的就业去向及药学国际合作项目等。

出席护理系家长会的有党总支副书记兼副院长华淑芳老师、护理系王撬撬老师及各新生班班主任。华淑芳老师详细介绍了分院的发展历程和基本情况,就学生的招生、培养、就业等可能面临的问题提出了若干建议。王撬撬老师介绍了护理专业的具体情况,就家长们最关心的专业前景、职业规划、对外交流项目、实践基地、就业及考研等情况作了详细地说明。

与会的家长们针对自己感兴趣的问题和班主任进行了热烈交流。家长们纷纷表示,通过家长会对孩子所学专业有了详尽了解,能更加放心地将孩子托付给学院,将全力支持与配合学院,共同促进学生成长与成才!

家长会在老师和家长们的和谐交流中圆满结束。

/   张大勇、黄红霞、贾云华     编辑:赵维