浙江省免疫学会第四届感染免疫专业委员会委员暨学术交流会在医学院召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-29浏览次数:473

为了推动我省感染免疫学术发展,为从事感染免疫学研究的专业人员提供一个良好的学术交流平台,以促进我省感染免疫学及相关领域同仁之间的学术交流,增强感染免疫专业委员会的凝聚力,浙江省免疫学会第四届感染免疫专业委员会委员暨学术交流会于2013821在浙江大学城市学院医学院顺利召开。

会议由第四届感染免疫专业委员会主任委员潘建平教授主持,来自全省各地的39名委员及会员代表参加了会议。浙江省免疫学会理事长、浙大城市学院医学院院长张立煌教授参会并致辞,对本次会议的召开表示祝贺,对与会代表的到来表示热烈欢迎,对感染免疫专业委员会的工作提出了新的要求。潘建平教授代表第四届感染免疫专业委员会做工作总结报告,并对下一届感染免疫专业委员会委员遴选的原则作了说明。会议表决通过了第五届感染免疫专业委员会委员人选,潘建平教授任主任委员,方向明、胡野、黄茵、梁伟峰、阮冰、吴南屏6位教授任副主任委员,陈齐兴等17人任委员。随后,方向明、阮冰、吴南屏、梁伟峰、潘建平5位教授分别作了专题学术报告,另有8位学者的论文在会上进行了交流。

与会者表示,本次会议安排紧凑,学术氛围浓厚,对推动浙江省感染免疫学研究的发展和学术交流与协作具有重要意义。