美国Dr. Lirong Shao访问医学院

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-23浏览次数:471

为加强国际学术交流与合作,拓展更多国际合作交流渠道,医学院药理学省重点学科522分院邀请美国Uniformed  Services University Dr. Lirong Shao访医学院,在医学院学术报告厅做题为Animal Models and Cellular Mechanisms of Epilepsy and Traumatic Brain Injury: Neuronal Circuits, GABAergic inhibition and Glial cells的学术报告。报告会由药理学科带头人曾玲晖教授主持,院长张立煌教授出席,学科教师骨干和研究生代表参会。

首先,曾玲晖教授就Dr. Lirong Shao的到访表示热烈欢迎,并就其报告内容做了详细的背景介绍。接着Dr. Lirong Shao结合自身实验室研究情况,就胶质细胞在癫痫及创伤性脑损伤中的作用及可能机制做了详尽生动的报告。报告结束后,师生们踊跃提问,Dr. Lirong Shao认真解答了大家的问题。会后Dr. Lirong Shao与曾玲晖教授就神经药理学研究室科研工作开展情况进行了深入的学术讨论。

本次学术交流,让师生们对国外癫痫及创伤性脑损伤的研究前沿有了非常深入的认识,激发了师生对未来研究的思考。药理学科今后将继续与国外相关实验室在技术和信息方面保持密切联系,拓宽国际合作渠道。

/文   龚子福/赵维   编辑 成红