医学院考察温州康宁医院

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-17浏览次数:475

5月15日,应温州康宁医院领导邀请,医学院院长张立煌、副书记兼副院长华淑芳等一行3人前往康宁医院参观考察,双方就医学人才培养、实习就业基地建设等方面进行了广泛的交流。康宁医院院长管伟立,副院长周朝毅以及心理健康中心主任刘志宏等参加了此次会面。

首先管伟立院长致欢迎词,并介绍康宁医院的建院历史和基本情况,该院是一家三级甲等精神病专科医院,是国家临床重点专科(精神科)建设单位,专科特色鲜明、发展势头迅猛。同时概括了医院管理、公益慈善、学科建设、科研教学等方面的工作和取得的成绩,并对医院未来规划进行展望。

张立煌院长也向对方介绍了浙江大学城市学院以及医学院的概况,重点介绍了分院“重素质,厚基础、强实践”的人才培养目标,以及依托优质资源,注重自身特色发展的人才培养模式,同时也简单通报了近年来医学院学生的实习就业情况。

双方在深入了解各自情况的基础上,就医药人才培养、医院人才吸引、医院为民服务等方面展开热烈的讨论。医学院历来非常重视积极探索以社会需求为导向的人才培养模式,同时努力构建可持续发展的实习就业平台建设,希望与康宁医院建立广泛的合作机制,以达到资源共享,双赢发展的新局面。双方就医学生教学实践、就业实习等方面达成初步意向,并将以此为契机,拓展更广阔的合作平台。

图/文  赵维