医学院药学系赴中医药大学交流学习

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-24浏览次数:477

4月23日,医学院副院长宣贵达、药学系主任李向荣教授、曾玲晖教授、李杰副教授和教学办陈莉老师等5人前往浙江中医药大学参观考察,双方就药学专业培养计划、药学人才培养模式、药学实践教学过程、实习就业平台等方面进行了广泛的交流。浙江中医药大学药学院副院长黄真教授,浙江中医药大学药学院副院长张永生教授,张水利教授以及相关处室负责人参加了此次会面。

首先黄真副院长致欢迎词,并向大家介绍了浙江中医药大学药学院在专业培养方案、实践教学具体实施过程、学科建设等各方面的情况。宣贵达副院长和李向荣老师也向对方介绍了浙江大学城市学院药学系的概括,重点介绍了药学专业学生培养的模式和特点。

双方在深入了解各自情况的基础上,围绕学分制的实施过程、毕业设计的具体安排(主要包括启动时间,毕业论文和毕业实习的具体安排等方面)以及毕业生的就业去向等各个方面展开热烈的讨论,与会者认为应用型人才的培养应该在实践教学方面加大培养力度,双方就现有实践实施方案和未来的进一步改革方向进行了深入的探讨。

通过此次会晤,双方均觉得这次交流获益匪浅,并希望以本次考察为起点,在以后的工作中有更加深入的交流和互动。