医学院与拱墅区共建健康亲情网

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-22浏览次数:477

医学院“一院一品”之践行求真志愿服务共建健康亲情网

为提高医学生实践能力,培养医学生勇于担当、爱心回馈的责任感,积极推进健康进社区活动。4月19日,医学院与拱墅区卫生局“志愿服务,共建健康亲情网”院校合作健康志愿服务项目启动仪式,在大关上塘地段社区卫生服务中心举行。拱墅区卫生局党委副书记、副局长刘新功,拱墅区卫生局团工委书记徐彬、大关上塘地段社区卫生服务中心副主任虞国荣、医学院党总支副书记兼副院长华淑芳以及部分学生志愿者代表参加了此次启动仪式。
    仪式伊始,拱墅区卫生局党委副书记、副局长刘新功致开场词,并向医学院师生介绍了拱墅区卫生近年来的发展。接着,拱墅区卫生局团工委书记徐彬介绍了“志愿服务,共建健康亲情网”主题活动的系列安排,大关上塘地段社区卫生服务中心副主任虞国荣结合中心自身情况,对于进行志愿者活动招募的必要性与重视程度进行了讲解。随后,医学院与大关上塘地段卫生服务中心双方签署了合作协议。启动仪式结束后,大关上塘地段社区卫生服务中心为志愿者安排了志愿者岗前理论知识培训。
    本次“志愿服务,共建健康亲情网”院校合作健康志愿服务项目是医学院“践行求真,明德求善”健康文化品牌建设的重要组成部分,也是继与老浙大社区党委建设“校社齐联动,健康进社区”平台之后,医学院有效利用医学院师生的专业优势,拓展的又一个基地。
    通过健康进社区系列活动的开展,不仅强化了医学学子社会责任意识,运用专业所学,学以致用,回报社会;同时也是促进了“健康医学、美丽医学、品质医学”分院文化建设。