医学院志愿者走进浙江省中医院活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-18浏览次数:473

“阳光一小时”

——医学院志愿者走进浙江省中医院活动

2013年3月31日,浙江大学城市学院医学院的志愿者们在实践部的带领下,来到了浙江省中医院,进行“阳光一小时”的志愿者培训活动。

“阳光一小时”是医学院志愿者的品牌活动,我们走进老人福利院、少年宫、幼儿园、社区活动等,把阳光和欢乐带到各处。现在我们来到了省中医院,深入学习专业知识,将我们的志愿者服务推向更专业化。

周日下午2:00,志愿者们怀着激动的心情一起前往省中医院。在培训过程中,朱玉榕老师首先向志愿者们介绍了省中医院的核心价值观——“精诚合作,成就卓越团队,仁和济世,呵护人类健康”,以及医院的门诊分布,同时还介绍了志愿者们的工作内容以及注意事项。最后,在急诊科徐丽颖老师的带领下,志愿者们与医护人员展开了关于心肺复苏紧急抢救的互动。

本次培训, 使我们对志愿者工作有了进一步的了解,明白了作为志愿者的意义所在,也体会到了身为一个医务人员的重大责任。此次活动,不仅是对医学院学子的一次锻炼,更加体现了医学院学子助人为乐,积极生活的态度。我们相信,在接下来的学习生活中,我们都将牢记这一点,怀着“阳光”的心继续医学的旅程。

新闻稿   朗晓燕

照片     徐丽莉