医学院春游踏青游湘湖

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-15浏览次数:472

低碳出行倡环保  踏青赏春游湘湖

----医学院工会组织教职工绿色春游

四月的阳光明媚灿烂,和煦的春风和浓浓的春意让人们的身心也感觉注入了生机与活力,为提倡健康、绿色、环保的理念,医学院工会于4月14日组织分院教职工到萧山湘湖春游踏青。

本次春游踏青以前不一样,医学院工会倡导教职工低碳出行、绿色春游。春游当日,医学院教职工们乘坐地铁一号线在湘湖地铁车站E出口集中,之后,在工会委员的引导下分成两部分,一部分步行健康畅游湘湖,一部分租骑公共自行车快乐环游湘湖。大家一路欢歌笑语,互相鼓舞,协力前行,尽情品味着湘湖的山清水秀、林木青翠、幽谷雀欢,让那辛苦和不快都消逝在这青山绿水之间。。。;小朋友们手拉这手,蹦蹦跳跳地感受着大自然赐给我们的清新的空气和翠绿的小草,呼吸着湘湖泥土散发的阵阵芳香。中午时分,大家围坐在大桌子旁,品尝着乡土气息浓厚的农家饭,开怀畅饮,尽情欢笑,享受着清新生态、原汁原味的山野风情。时间在这份惬意融洽中悄悄的流逝着,当返程的时刻即将到来,大家依然缱绻于蜿蜒曲折的湖边小道,恋恋不舍。

通过本次绿色春游,不仅让大家欣赏到湘湖边的风光,诠释了绿色、健康、低碳的旅游概念,更向医学院教职工们倡导了一种低碳又环保的时尚旅游方式。

文/图 龚子福