医学院召开中心组学习扩大会议

发布者:党政办3发布时间:2013-03-27浏览次数:470

深入学习两会精神,共筑教育新梦想

为深入学习贯彻教育部部长袁贵仁在2013年全国教育工作会议上的重要讲话(教育部一号文件)和习近平主席在十二届全国人民代表大会第一次会议闭幕会上的重要讲话精神,进一步部署落实分院本学期党建工作,医学院于3月25日下午召开了中心组理论学习扩大会议。党总支副书记华淑芳主持会议,总支委员及学生支部党建导师与会。

华淑芳首先结合教育部一号文件内容,通过“两个全面、三个加快、三个着力、七项工作、十个思考”的路径,对2013年全国教育综合改革的发展形势予以解读,并立足分院视角,就如何实现教育梦,做相关主题发言。

与会的各委员、党建导师也踊跃发言,结合自身对“中国梦”、“幸福感”、“软实力”等热议话题畅谈感想,各抒己见,会议气氛活跃但不失严肃。大家纷纷表示“中国梦”同时也鼓舞教育工作者要坚持我们的“教育梦”,要为实现中国的“教育强国梦”而不解奋斗。

总支书记张立煌认真听取主题发言,他强调指出学习会议及讲话精神的重要性,尤其是其中对教育形势的分析以及教育任务的部署是重心,我们应该结合分院实际加强教师队伍建设,提高教学质量。他补充到,医学品牌的建立,需要强有力的医学文化、医学实力和医学凝聚力来支撑,师生党员队伍建设是关键。第三轮聘岗工作即将开展,教师党员要认真对待个人利益与集体利益,起到模范作用,提高医学院凝聚力,不断开创医学院党建工作新局面!

与会者还就本学期总支工作要点进行讨论,达成共识。

图/文     龚子福/赵维