“奋进新征程,实现新跨越”城医大讨论│医学院学生第一党支部展开主题讨论

发布者:党政办3发布时间:2024-04-15浏览次数:10

3月25日,医学院学生第一党支部在理1-409展开了题为“奋进新征程,实现新跨越”的主题讨论活动,党支部书记叶妮雅主持会议,支部全体党员参与讨论。

会上,支部成员根据大讨论主题要求,联系自身工作,围绕教育、科技、人才一体化建设,以实际工作为切入点,从学生党建、综合管理、教育教学保障等方面建言献策,进一步梳理了下一步工作思路,明确了发展方向。会上支部成员提出,学院要整合科技创新力量和优势资源,培养学生创新思维,加强学生的实践能力培养,通过更多的实践操作和实习,让学生更好地掌握药学知识和技能,并培养其独立思考和解决问题的能力。而作为医学院的一份子,要积极参与学院组织的各类科技创新活动和实践项目。通过参与科研项目、创新实验等活动,不断拓宽自己的视野,了解最新的药学科技进展,学习并掌握先进的科研方法和技能,努力将理论知识与实际应用相结合。支部下一步重点工作要围绕实现“六年新跨越”目标,加强支部成员理想信念教育,增强与相关实践单位的联系,为支部成员创造更多实践机会。

会上,支部成员对习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记考察浙江重要讲话精神以及上级有关重要会议和文件精神进行专题学习。随后党员们展开热烈讨论。讨论中王可同学说:在新时代的征程上,我们每个人都肩负着不同的使命与责任。对我来说,奋进新征程、实现新跨越不仅仅是一个口号,更是我内心深处不断追求进步的强烈愿望。在这个过程中,我深深地感受到,只有不断地挑战自我、超越自我,才能在新的历史起点上实现个人的价值和社会的进步。其他同学也纷纷结合自身情况、设立新目标,制定新计划,铆足干劲、求真务实,全力以赴为“奋进新征程 实现新跨越”贡献力量。

文图:叶妮雅

审核:张桂莲