主题教育|重实践:医学院赴苏州大学进行“药学专业认证”调研

发布者:党政办3发布时间:2023-05-15浏览次数:360

为做好药学专业认证筹备工作,5月11日,医学院副院长张大勇带领药学系专业负责人向铮、医学院教学办主任陈海芸、实验中心副主任叶妮雅、教学办教师王秀梅等赴苏州大学药学院就专业认证等事项进行考察调研。苏大药学院副院长汪维鹏、黄小波等热情接待,院长助理王燕教授、季兴跃教授、教学办主任温红等参与交流。

汪维鹏首先围绕药学院“坚持目标导向、问题导向、结果导向,构建高质量药学人才培养体系”这一目标,对苏大药学院的发展历程、教师队伍、科研平台和成果、专业建设、课程与教材建设、产教融合等基本情况做了介绍。张大勇介绍了医学院的整体概况和药学专业的发展情况。随后,汪维鹏就苏大药学专业认证工作进行了详细的介绍,指出专业认证要提前谋划,凝练思路,突出亮点。双方工作人员还就专业认证的资料准备和注意事项等进行了深入的探讨和交流。

会后,汪维鹏陪同医学院一行参观了苏大江苏省药学学科综合训练中心的数码互动实验室、分析仪器实验室、生物制药实验室、药剂学实验室、制剂工程实验室、药物代谢动力学研究中心、糖药物研究所等实验室。

通过此次调研、交流学习,我们获取了更多的一手信息,拓展了建设思路,为我校药学专业认证提供了宝贵的筹备经验。后续我们将借鉴苏州大学、南昌大学等高校的先进的教学思想和创新理念,以评促建、以评促改,提高药学专业建设水平和教学质量,力争早日完成药学专业认证。

文图:王秀梅 向铮

审核:张大勇