主题教育|医路风清:医学院纪检队伍开展“清气满人间—杭州红色清廉事迹展”主题宣讲

发布者:党政办3发布时间:2023-05-09浏览次数:490

为学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,医学院各师生党支部组织全体党员参观“清气满人间——杭州红色清廉事迹展”,支部纪检委员担任宣讲员,开展主题宣讲。

“清气满人间—杭州红色清廉事迹展”由中国共产党杭州历史馆承办,共分革命领袖、杭州早期革命者、杭州科教英才、杭州基层模范的清廉事迹四个部分,以党的历史上发生在杭州的清廉故事与杭州籍共产党人的清廉事迹为主要内容,涵盖了从革命领袖到普通党员的多个党员群体。通过史料、图片、场景等形式,展示杭州红色资源中的廉洁文化。

本次教育活动有效提升了学院纪检队伍的宣教能力,有利于纵深推进“清廉医学院”建设,在学院内形成“干部清廉从政、教师清廉从教、学生崇廉尚洁、学院清廉高效”的清廉氛围,进一步打造“医路风清”清廉文化品牌,引导全院师生党员传承弘扬红色廉洁文化、涵养清正廉洁底色,在廉洁奉公树立新风上争当先锋,为学院高质量跨越式发展提供坚强的保障。

图片:各党支部

文字:邹培杰