主题教育|医学院纪检队伍与行政教工党支部参观“清气满人间”杭州红色清廉事迹展

发布者:党政办3发布时间:2023-04-28浏览次数:405

4月28日,医学院纪检队伍与行政教工党支部党员开展主题教育联学活动,参观“清气满人间——杭州红色清廉事迹展”,医学院党委副书记、纪委书记张桂莲领学讲解了从革命领袖到普通党员多个党员群体的清廉事迹,希望全体党员从这一个个生动的红色清廉故事中汲取能量,加强自身的思想建设,涵养求真务实、团结奋斗的时代新风。学院纪委委员、各党支部纪检委员和行政教工党支部全体党员参加活动。

党的二十大报告明确提出“加强新时代廉洁文化建设”这一重大课题。在今年1月的二十届中央纪委二次全会上,习近平总书记再一次强调,“要在不想腐上巩固提升,更加注重正本清源、固本培元,加强新时代廉洁文化建设,涵养求真务实、团结奋斗的时代新风。”事迹展用四个篇章展示杭州红色资源中的廉洁文化,呈现了毛泽东、周恩来、朱德和邓小平等革命领袖为全党树立的清廉典范,赵刚、徐梅坤、谭震林和“南下干部”等杭州早期革命者严守铁规的清廉立场,夏衍、陆士嘉、钱学森和蒋筑英等杭州科教英才克己奉公的清廉风范,严如湛、老一代余杭粮食人、王彩金和李玲等杭州基层模范忠诚向党的清廉担当。

“清气满人间——杭州红色清廉事迹展”为医学院结合主题教育开展廉洁文化建设和纪检队伍建设提供了很好的活动载体。学院将陆续组织各党支部开展参观学习,届时各支部纪检委员将担任展览的宣讲员,希望通过师生讲、师生听,让清廉的种子能够扎进师生心中生根发芽,打造“医路风清”的清廉医学院。

文:邹培杰

图:方旭琪