安全面对面,事关你我他

——医学院开展“安全面对面”一对一约谈

发布者:党政办2发布时间:2023-03-27浏览次数:426

3月27日中午,医学院在理二401会议室开展“安全面对面”一对一约谈,重点聚焦最近出现的学院安全隐患及存在的问题,与相关责任人及师生进行了专项谈话。党委副书记(主持工作)于翔,相关责任人及师生参加会议。

首先,于翔通报了医学院最近出现的安全隐患及存在的问题,如实验室存放食物、饮用水、违规使用电器、出现事故未在第一时间上报学校等,并就这些问题可能导致的严重后果进行再次宣讲教育,告诫在场师生一定要提高安全意识,对自己和他人负责。

在场师生逐一表态,纷纷表示:今天的谈话让大家深受教育,更加深刻地认识到了安全的重要性,增强了自己的风险防范意识,今后在实际工作学习中,一定会把安全摆在第一位,多学习安全知识,严格遵守学校及学院的安全管理规章制度,切实保护好自己和身边其他师生的人身安全。

于翔做总结发言。他指出,安全工作是一切工作的基础,全院师生务必要切实提高政治站位,增强学院安全稳定工作的使命感和责任感,不折不扣落实学校安全稳定工作的具体要求,切实维护安全稳定工作大局,为一流医学院建设强基固本。

文/图:张巧玲

审核:于翔