医学专业学生第四党支部举行主题党日活动

发布者:党政办3发布时间:2022-09-01浏览次数:684

为迎接党的二十大,深入系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,医学专业学生第四党支部召开支部学习会议。因支部党员实习实践及暑期客观原因,支部集中全体党员于线上开展阅读分享会,回顾党的初心使命,永葆“赶考”的清醒和坚定,踔厉奋发、勇毅前行。

会上,大家自由学习相关内容,并在讨论环节积极发表了感想和心得。

当今世界处于百年未有之大变局,新机遇与挑战并重。党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就,鼓舞和激励全国人民奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的崭新篇章。这极不寻常、极不平凡的十年,充分彰显了中国经济的强大韧性和发展活力,充分证明了马克思主义中国化的强大生命力与活力,充分诠释了党领导社会主义革命的先进性和正确性。即将召开的党的二十大,是一次非常重要的大会,将为党和国家未来五年做出全局谋划,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。为人民谋幸福,谋发展是贯穿历史性成就和历史性变革的逻辑,镌刻在共产党人的责任担当中。

——陆柳伊

永远跟党走,是中国人民在实现小康社会道路上得出的历史结论。党指引我们挥洒着汗水和智慧无止境地追求。使我们成功成才的渴望梦想成真,无止境的追求让我们的个人价值和一代人的价值都得到了超出预期的丰收。就自身而言,作为一名共产主义接班人,我们要认真学习党史,历史是最生动、最有说服力的教科书。学习党的历史,就是为了总结过去、开辟未来。百年来,党团结带领人民,使几千年封建社会历史的国家真正实现了人民民主。

——蒋妙伟

即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是为未来5年乃至更长时间的国家发展提出的科学规划。在党的二十大召开之际,我们学习并体会习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,追溯过往、展望未来。在面对世界百年未有之大变局,在面对新的风险和挑战世界之变、时代之变、历史之变的特征更加明显,我们作为党员,应当坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导,时时刻刻听党话、跟党走,团结一致、万众一心。

——张徐岚