浙大城市学院脑与认知研究院简介

发布者:科研交流发布时间:2022-08-31浏览次数:657

脑作为最高生命中枢,是人类认知世界与情感发生的根本源头。脑与认知科学以它独特的复杂性、神秘性与重要性成为当今神经科学领域最具吸引力的研究方向。研究院由我校双聘院士段树民领衔,以脑内情绪形成和认知信息处理为主要研究目标,并根据神经系统正常功能依赖于全身神经网络的完整性的重要特点,有机结合各级神经环路信息整合机制,探索脑内环路,脑与脊髓环路,周围神经感觉传导与运动表达环路相互协作完成认知信息收集与输出的机制。重点打造神经与认知科学动物行为学研究中心、神经科学影像学中心及神经科学分子与细胞生物学平台等学术平台,为我国神经、精神与心理疾病研究做出积极贡献,为神经科学研究领域培养创新型、复合型和应用型人才。研究院于202012月成立。

步态行为学分析仪          动物双通道激光血流温度监测系统