医学院与拱墅区卫生健康局举行党建共建签约暨揭牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-12浏览次数:679

5月11日,中共浙大城市学院医学院委员会与中共杭州市拱墅区卫生健康局委员会“党建共建”签约及授牌仪式在拱墅健康大厦举行。浙大城市学院组织部副部长经晖,教务处副处长陈利华,医学院常务副院长曾玲晖,党委副书记(主持工作)于翔,副书记张文星,副书记张桂莲,副院长张大勇,副院长张翀;区卫生健康局党委书记、局长章菱,副局长张晓辉,副局长占德华,相关科室科室长、4家社区卫生服务中心书记(主任)及医务人员代表共同出席签约仪式。仪式由张晓辉主持。

章菱对浙大城市学院及医学院来宾表示热烈欢迎,并介绍了拱墅区医疗卫生事业的基本情况和卫健系统2022年的重点工作。

她提出三点希冀:首先,加强共建共强。通过加强基层党组织共建、学习共建、服务共建等,提升双方党组织的创造力、凝聚力和战斗力,培养医务工作者和青年学生“爱党爱国,大爱无疆,生命至上,无私奉献”的思想理念,形成双方党建的新亮点。其次,加强人才培养。基层医疗机构亟需更多人才,期望医学院输送更多愿意投身基层医疗体系的医学人才,拱墅卫健系统设立实习实践基地、提供社区医院优质师资。第三,加强科研课题合作。支持教师在区卫生健康系统实践平台开展临床实践与科研活动,助推辖区学教研合作平台的开发和落地,增强双方的综合竞争力,为健康拱墅、健康杭州的发展提供动力。

于翔表示,近年来医学院着力强化学院党委的政治功能,以把方向、促思政、塑文化、聚人心、促发展为推手,积极彰显党委的主体意识。双方党委共同签约,是以党建为引领,推动整个事业改革创新的重要举措。希望借此机会,充分发挥双方的优势,推动结对共建合作平台的搭建与完善,深入开展基层党组织以党建推动业务,进一步建立起良好的区校合作机制,改进组织生活,丰富活动内容,增强活动实效,实现互带互助、优势互补、资源共享、共同发展的总体目标,助推健康拱墅的可持续发展。

张文星、张晓辉签署“党建共建”合作协议

授牌仪式

陈利华、曾玲晖为4家社区卫生服务中心授牌“浙大城市学院医学院临床实践基地”

章菱、曾玲晖共同揭牌浙大城市学院医学院“拱墅区卫健系统人才培训基地”

授予聘书仪式

曾玲晖、于翔向10位“医学院临床实践导师”授予聘书

医学院将充分利用拱墅区医疗资源,在助力学校智慧康养科教创新综合体和一流医学院建设的同时,积极赋能拱墅区社区卫生健康事业高质量发展,为健康杭州、健康拱墅发展提供强大动力。

文字/图片:方旭琪

审核:于翔