医学院神经科学团队与浙大研究组联合举办学术组会

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-19浏览次数:581

1113日,医学院神经科学团队与浙江大学神经科学研究中心白戈课题组联合组会第一次会议在浙江大学城市学院理工科2号楼举行。我院神经科学团队主要从事神经系统疾病(如癫痫、老年痴呆症)的发病机制及药物治疗研究,浙江大学白戈教授课题组组主要开展运动神经环路构建的分子机制及治疗策略研究,两个团队通过联合组会,相互取长补短共同提高。

此次学术交流会共计有30多名对神经科学感兴趣的师生参加,2名研究生分别作了精彩的课题工作汇报,在场师生踊跃提问并进行激烈的讨论,同时曾玲晖老师、白戈老师和刘华清老师对课题遇到的难点和疑点给出了指导意见,大家受益匪浅。

两课题组间联合学术交流会今后将定期举行,共同把握前沿进展、完善课题设计、提升师生研究水平。这种形式将极大促进我院神经科学研究团队的发展。

图:沈伟达

文:祝华健