河北科技大学化学与制药工程学院院长一行赴我院药学系访问交流

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-17浏览次数:500

914日,河北科技大学化学与制药工程学院戎欣玉院长一行八人赴我院进行交流访问。医学院副院长曾玲晖教授、药学系主任李杰教授及其他骨干教师出席并召开了座谈会。

座谈会上,曾玲晖副院长对河北科技大学化学与制药工程学院一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍学院的办学历史、近年的发展概况、组织架构,她强调药学学科是浙江省一流学科(B类),在学院转型升级之际,药学专业的发展也将迎来新的机遇与挑战。随后,李杰老师从专业课程设置、人才培养模式、未来就业前景等几个方面详细介绍了药学专业情况,其中临床药学的特色培养方向引起了戎院长一行的极大兴趣。会后双方就药学人才培养模式、构建专业特色、课程设置、实习安排及实验中心工作安排等进行了热烈的讨论,双方均收获匪浅。

座谈会后,在相关负责人的陪同下,戎欣玉院长一行还实地参观了神经损伤修复与功能康复研究实验室和药物化学研究平台,就目前药学专业重点研究方向和实验室建设布局进行了沟通交流。此次交流访问为双方进一步加强和改进药学本科培养模式提供了新的思路,也为双方进一步交流合作奠定了良好的基础。

/文:张建康