医学院主动对接浙江大学工程师学院化学工程中心

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-20浏览次数:539

为促进药学一流学科建设,主动对接浙江大学工程师学院,417日,医学院院长张立煌、副院长曾玲晖及药学系药物化学方向骨干教师前往浙江大学化工学院访问调研。浙江大学工程师学院化学工程中心主任任其龙教授和浙江大学制药工程研究所所长张治国副教授接待并召开座谈会。

任其龙主任对张立煌院长一行到来表示热烈欢迎,全面介绍了化工学院的发展历史及制药工程研究的重点及特色,并希望利用浙江大学工程师学院平台与城市学院医学院展开深入密切的合作。医学院副院长曾玲晖教授就城市学院药学系近年来的发展概况,尤其是浙江省一流学科药学的建设过程作了介绍,并希望能以合作申报2018年浙江省神经损伤修复与功能康复重点实验室为契机,主动融入工程师学院建设,整合双方优势,促进双方的合作发展。双方还就重点实验室申报工作进行了讨论,并落实了联动机制。

座谈会后,在相关负责人的陪同下,张立煌院长一行还实地参观了生物质化工教育部重点实验室和天然药物与分离工程研究室等。此次访问调研进一步为申报新一轮的省重点实验室明确了方向,并为双方进一步交流合作奠定了良好的基础。

图:祝华建

文:李