护理学院与美国埃文斯维尔大学洽谈合作事宜

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-21浏览次数:497

717日上午,应新成立的护理学院邀请,美国埃文斯维尔大学(University of Evansville)护理系主任 Dr. Amy M. Hall和健康行政管理系主任Dr. William B. Stroube两位教授,专程与护理学院进行深入合作洽谈。医学院副院长刘健翔、护理学院副院长杨芳、护理学院老师陈竞萌及学生代表参加了本次会谈。

会谈中,双方根据各自院系的办学特色,就互派学生交流、教师互访、共同参与课堂教学、教师科研合作等方面提出了具体设想和建议,并介绍了双方为维持合作关系所能够提供的支持和相关条件等。会谈结束后,两位系主任应邀参观了临床专业实验室和高端模拟人等教学设备,并观摩了实验教学活动。本次会谈充分表明了双方合作的意愿和决心,双方共同希望合作项目尽快开展,并进一步拓展合作的内容。

此次会谈,是继630日埃文斯维尔大学代表团访问医学院护理系后,双方在拓展交流合作方面的一次实质性进展,将会有力推进我院护理教育国际化进程,促进我院护理学办学水平的提升。

/文:陈竞萌

编辑:赵维