美国德克萨斯女子大学护理学院师生来我校护理系访问交流

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-26浏览次数:495

为促进我校护理专业的国际化发展,拓展同学们的国际视野,加强与境外高校间的交流,医学院护理系包家明主任特邀美国德克萨斯女子大学护理学院Dr. Judith McFarlane 和刘福琴博士等师生一行9人于2015320日上午,到浙江大学城市学院医学院护理系访问交流。参加此次交流会的有大部分在校护理系学生,护理系主任包家明,护理系教师韩海英、陈竞萌。

访问团先在护理系老师的陪同下参观学院图书馆,以及医学院康复实验室、高端模拟人等实验室,随后与护理系师生们进行了面对面的交流学习。首先该访问团的每位师生进行了简短的自我介绍并说明了各自的研究方向。刘福琴博士作为德克萨斯女子大学护理学院教师向大家介绍了德克萨斯女子大学护理学院的概况,该校为全美第五大护理博士教学点,拥有多元化的网络教学项目。其休斯顿校区坐落在全球最大的医学中心德克萨斯州医学中心,拥有丰富的医学教学资源。同时她也和大家分享了她个人求学与就职经历,给护理新生很大启示:人生很漫长,我们不要过早停止追求,要有梦想并为之奋斗。

在随面的提问环节中,我校护理系学生与来访师生进行了热烈的互动。同学们提出的无论是专业的困惑还有当志愿者过程中遭遇的困难都得到了美方师生的圆满解答。特别是袁金金同学提出的问题,更是赢得了美方师生争先恐后地回答。她提出:“护士职业既然如此辛苦,是什么支撑她们坚持下去没有放弃?”Tina回答说:“在工作过程中,她能得到一种内心的满足并且感受到她个人价值的实现,这是一直支撑她走下去的动力。”

在此次交流会中,同学们较全面地了解到国外先进的护理体系,体会到患者与服务对象至上的核心价值观,学习到作为一名现代护士所应具备的文明、修养和敬业精神,同时也更加坚定了对专业未来的信心!

/  医学院护理系