城市学院首次获批国家“万人计划”

发布者:党政办3发布时间:2014-09-15浏览次数:492

浙江大学城市学院医学院护理系在上一学年中向中华人民共和国教育部申请了针对香港与内地高等学校师生交流的资助项目-“万人计划”项目,并且获得了资助批准。香港理工大学护理学院八位学生成为了此次资助项目的首批“幸运儿”,今年暑期在杭进行了为期3周的项目实习。

香港理工大学与浙江大学城市学院多年来保持着密切的合作交流,双方院校的护理专业学生暑期交流已经互访多年,成效显著,给双方都留下了美好的印象。今年暑期香港理工大学总共选派8名护理学生到杭州四家省、市级医疗单位进行为期三周的暑期实习(2014年7月28日-8月15日)。杭州市第七人民医院作为城市学院与香港理工大学护理学院《精神卫生科》的专业实习平台,已经连续三年支持我院的境外交流生临床实习项目,是此次“万人计划”的实践基地。

此次暑期实习的安排包括三部分,分别是男/女精神疾病科、精神疾病科(女性及老年患者)、心理科三大主要科室实习。在此实习期间医学院领导华淑芳副院长与护理系师生们一起与理大学生座谈,了解学生们在杭期间的困难和需求、探讨了内地与香港护理专业学习的差异等,同时还反馈实习收获、进行了差异分析,以及实习总结等内容。通过此次的暑期实习交流合作,双方对“万人计划”项目今后在精神卫生领域的教学、实习、社区服务等方面的合作做了进一步探讨

2014-9-14