护理系首获省科技厅公益性技术应用研究项目

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-20浏览次数:525

据近日浙江省科技厅发布的信息获悉:由护理系包家明老师领衔科研团队申报的《人体排泄护理仪的研发与应用研究》获2013年浙江省科技厅公益性技术应用研究计划项目,这是护理系首获省科技厅项目,也是我省护理专业唯一的重大技术性研究项目。

护理系2002年开办以来,在专职教师队伍相对薄弱的情况下,高度重视人才培养,建系初期把本科护理教育工作放在首要位置,紧抓教学质量、教学效果及学生综合能力的培养,根据市场需求培养出一批优秀的护理人才, 7届毕业生就业质量位居省内高等护理院校的首位,办学模式得到市场的认可,教学质量得到用人单位的赞同。

为了进一步提升办学质量,以科研促教学,护理系瞄准专业发展前沿,开创护理技术研究。该研究将通过高科技手段对长期卧床患者的排泄物进行及时清理、冲洗、烘干的自理支援,解除病人的痛苦,提高生活质量和生存质量,降低护理人员的劳动强度及劳动成本,研究成果将为失意、重残、失能的病人及老年人带来福音,产生较好的社会效益及促进产业化发展。同时,通过课题的延续性研究逐步打造我校护理技术研究的品牌,营造护理专业教学与科研良好的环境,提升学校的影响力。

护理系

2013.6.19