美国华盛顿大学Dr. Michael Wong教授到访医学院

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-23浏览次数:498

为了加强医学院国际学术交流与合作,1220下午,美国华盛顿大学神经学、儿科学、神经生物学教授Dr. Michael Wong到访浙江大学城市学院医学与生命科学学院,在理工二号楼412报告厅为医学院师生做题为Developing Better Therapies for Epilepsy的英文讲座。讲座由药理学科学术带头人曾玲晖教授主持,医学院院长张立煌教授、药学系主任李向荣教授出席,医学院教师和部分学生代表参会。

首先,曾玲晖教授就Dr. Michael Wong到访表示热烈欢迎,并就其报告内容做了详细的背景介绍。接着Dr. Michael Wong结合自身实验室研究情况,就癫痫症治疗的研究发展情况做了非常详尽的报告。讲座结束后,师生们踊跃向Dr. Michael Wong提问,Dr. Michael Wong认真解答了大家的问题。会后Dr. Michael Wong曾玲晖教授就医学院目前实验开展情况进行了深入的技术讨论。

本次讲座,让师生们对国外癫痫症治疗的研究现状有了非常深入的认识,并增强了大家对科学研究的信心,激发了师生对未来研究的思考。药理学科今后将与国外相关实验室在技术和信息方面保持密切合作,继续拓宽国际合作渠道。

/(赵维),图/(程钰、杨文博)