创意学院与医学院交流学习

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-26浏览次数:525

4月6日上午,城市学院创意学院的徐波书记受医学院张立煌院长的邀请与医学院相互学习交流并承担为医学院设计新院标的工作, 参加此次交流活动的还有创意学院的副院长张云、马青、党政办主任张小玲。医学院副书记兼副院长华淑芳、副院长阮红、党政办主任成红也出席了会议。
张立煌院长首先介绍了医学的历史、蛇杖的来源以及城院医学院的发展历程,阐述了医学院培养学生的理念:合格基础上的扬长发展,注重实践环节教育,增强学生动手能力,强调专业素质的培养。提出临床医学专业学生3年专业基础课在城院完成,后期临床课程以及见习、毕业实习均在浙大附属医院完成的课程设置模式;并在医学院“十二五”规划中将药学系办成品牌专业、护理系办成特色专业。张院长的介绍使创意学院的领导们对医学以及医学院的发展有了进一步了解,阮红副院长和华淑芳副书记也对医学院的现状和实验室建设做了详细的补充。会上张云副院长和张立煌院长就与医学院龙坞茶村的营养健康合作项目也做了探讨并达成初步合作意向。
会后创意学院的领导们参观了医学院已建成的配备了先进医疗设备的内科学、外科学、急诊医学等临床技能实验室,加深了对医学知识和医学院更深层次的认识,徐波书记和张立煌院长都认为此次交流活动成效很大,得到了很大的启发,今后应多多加强院系合作,达到双赢的局面。

结束