胡礼祥书记率队到医学院调研

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-26浏览次数:526

4月13日下午, 党委书记胡礼祥率队到医学院调研工作,主要内容包括岗位聘任方案、教学科研岗科研业绩评价体系、学科建设和师资队伍建设十二五规划等。随行人员有院长助理夏顺仁、人事部长李向晟、科研部长钱觉寿、副部长郑增威等。医学院院长张立煌、副院长阮红、副书记兼副院长华淑芳以及重点学科重点实验室负责人傅旭春等参加调研。
首先张立煌汇报了医学院学科建设和师资队伍建设的现状,重点介绍了分院重点实验室的运作以及师资力量的配置,系统介绍了分院今后的发展思路,以重点学科、重点实验室为依托,做大做强药学专业;以加强实践教学为抓手做实做精医学专业;以拓展国际交流为亮点办出护理专业的特色;还就目前遇到的问题,如师资队伍的结构与专业素养之间的矛盾,专业教师教学与科研评价体系之间的矛盾等进行了分析,同时对分院十二五规划的总体思路以及相关部署做了一定的介绍。
 随后,李向晟和钱觉寿分别对本次岗位聘任的总体部署以及科研绩效的相关工作进行解释和说明,并就分院提出的关于聘岗工作中的问题做了一一解答。
最后,胡礼祥在充分肯定分院现有成绩的同时,对医学院的发展提出指导性意见:要在进一步梳理重点学科研究方向的基础上,以结成团队组成梯队为主要方法,构建科学合理的用人机制,更好的拓展学科建设的持续发展空间;要以凝练医学生核心素质及核心能力为中心,因材施教,合理调配优质的师资力量,保证分院特色品牌专业的优势地位;要以分层次个性化的管理培养机制为原则,较好处理师资队伍中教学与科研之间的关系,不能一刀切,要在合理制定目标管理的同时,注重发挥特长,鼓励差异性发展。
结束