医学院党总支与驻杭部队举行“低碳生活”知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-26浏览次数:527

2010年4月16日,医学院党总支与某驻杭部队官兵共同举办了主题为“军民共建学习团队,低碳引领环保生活”的知识竞赛。医学院领导张立煌、华淑芳和部队领导何少波、曹彬、袁德华、李炜、郑绍华出席了本次活动。
竞赛在部队战士激昂的连歌歌声中揭开序幕,部队二营副营长袁德华同志代表部队致欢迎词。袁副营长回顾了医学院党总支与部队共建5年来所取得的成果和双方结下的深厚的友谊。对本次共同开展提倡环保的主题活动表示极大的支持和欢迎,并预祝活动圆满成功。
随后,部队和医学院参赛组展开了激烈的竞赛答题过程。本次竞赛由必答题、自由发挥题和抢答题三部分组成。在必答题和自由发挥题两个环节中,双方选手围绕着“什么是低碳生活”、“什么是低碳经济”、“什么是白色污染”、“温室效应的危害”、“对云南干旱的感想”和“如何向周围人群宣传低碳知识”等问题作了准确精炼和通俗易懂的回答,赢得了台下老师和官兵的阵阵掌声,得分也一路追成平手。在关键的抢答题环节,部队战士凭借快速反应能力,频频取得答题资格,最后以21.5分比19.5分取得本次竞赛的优胜奖,医学院惜败,获得团队协作奖。
竞赛结束后,医学院院长张立煌同志和部队政治处主任何少波同志分别为参赛选手颁奖,一盆盆绿色植物充分体现了本次低碳环保的活动主旨。张院长在作总结发言时再一次提出响应国家号召,处理好人与社会、人与自然之间的和谐发展问题,把“保护地球、保护家园”作为每个人的责任和应尽义务。
通过此次对低碳生活的宣传,参与活动的师生和官兵们充分了解“低碳需求”,客观认识“低碳现状”,敦促“低碳”从我做起,从小事做起,使“低碳”不再是一句口号,更是大家的一份责任。

文/丁悦敏     图/成红
结束