总结经验,凝聚共识

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-26浏览次数:529

512日上午,医学与生命科学学院召开全体教师大会,会议讨论“十二五”规划及分院聘岗等一系列议程。院长张立煌、副院长阮红、党总支副书记兼副院长华淑芳老师及分院全体教师出席了本次会议。
张立煌院长分析了“十二五”形势,给大家明确思路,凝聚共识。
阮红副院长指出要坚持有重点,有突出的教学模式。
 华淑芳副院长强调班主任工作是学生工作的根本和基础。
全院教师观看防灾减灾的录像,并学习相关应急措施
张立煌院长首先解读了双代会的主要精神,分析了“十二五”期间分院所面临的形势,明确五年内分院要加强内涵建设、提高综合实力,在学院基本思路的指导下,实现学科与师资队伍建设的协调发展。同时,“十二五”期间,分院要以树品牌、重内涵、求发展为落脚点,力争教育质量和教学水平显著提高;科研队伍的研究能力与合作精神显著加强;社会效益和社会影响力显著增大;建立和完善以人才培养为中心,深化教学研究为主导的教、科、育业绩评价体系。张立煌随后强调,在学校纲领性文件的指导下,分院师资梯队的建立将按照分院整体战略规划的需求,坚持多劳多得,优劳优酬的原则,在合理调整人员结构的基础之上稳步推进。
随后,阮红副院长总结“十·一五”教学工作方面的经验,要求广大教师提高下一阶段的教学质量和效率,在完成教学任务的基础之上提倡大家力争开设院级精品课程,坚持有重点,有突出的教学模式。
最后,华淑芳副院长就学生工作方面也提出了建议与希望,她指出,班主任工作是学生工作的根本和基础,新形势下学院对各分院的育人工作提出了更高的要求,也增加了其它学生工作在业绩评价中的体现力度;我们要以“一切为了学生成才”为宗旨,切实将全员育人,全过程育人,全方位育人落到实处。针对数月内校园案件频发,她提醒各班主任应该予以高度重视,关注学生的心理健康和安全问题,特别是世博会期间一定要严防意外发生。
同时广大与会教师在“5.12”这不平凡的日子里共同观看防灾减灾的录像,学习如何应对地震等自然灾害。
结束