城市学院首届生命科学知识竞赛圆满落幕

发布者:党政办3发布时间:2010-10-26浏览次数:532

为了全面迎接浙江省第二届生命科学学科竞赛,推动城市学院大学生在生命科学领域的专业学习气氛,继5月14日举行了生命科学知识个人竞赛后,5月21日,医学院又迎来了生命科学知识竞赛团体选拔赛。本次比赛邀请了教务部副部长宣贵达老师为特邀嘉宾,医学院副院长阮红老师、医学院副书记兼副院长华淑芳老师以及生物技术系全体老师作为现场专家评委,指导本次竞赛活动。
    本次比赛共分5个部分,分别为必答题、抢答题、选做题、表演题以及风险题。在个人必答题环节中,各代表队沉着应战,答对则欢欣鼓舞,答错亦不焦躁不气馁;两轮下来,各队分数不相上下。抢答题环节使比赛气氛骤然紧张,各队在此环节中施展绝技,你追我赶,积极抢答,即便违规,或是答错倒扣分,也毫不怯懦。表演题环节增加了专家老师们的参与,一时间台上台下的气氛紧张又激烈,观众也被现场的气氛和各队老师和学生们的精彩表演所吸引,将比赛推向一个又一个高潮。风险题环节,五支参赛代表队信心百倍,在10分值、20分值、30分值的风险等级中,不仅展示了扎实的专业知识素养,也显示了小组成员之间协调、应对策略思考的能力。本次参赛的选手们沉着、冷静回答,领先的不骄不躁,落后的也不气馁,体现了参赛选手们饱满的热情和强烈的竞争意识。经过2个多小时激烈的角逐,最后冠军被2号代表队(07级生物技术专业刘森泉、陈雅南、王璀里同学)夺得。最后宣贵达副部长为本次竞赛活动做了点评和总结,并激励同学们再接再厉,在下一轮即将到来的省级学科竞赛中赛出水平,为城市学院争光。一场精彩的生命科学知识竞赛圆满落幕。
     本次竞赛展示了城市学院大学生热爱专业和团队合作的精神风貌,相信这次活动激发了学生们的求知欲望,调动了专业学习的积极性。老师和同学们对本次比赛非常满意,纷纷表示希望学院能继续举办这样有意义的活动。

浙江大学城市学院医学院生物技术系报道

结束