医学院院标改版后新鲜出炉

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-26浏览次数:542

为进一步凝练医学院的文化氛围,展现医学生的培养特色,在充分征求广大分院教职员工意见的基础上,医学院的新院标终于如期与大家见面了,该院标的底色采用代表生命的绿色,在圆形的整体架构中结合了蛇杖、盾牌、麦穗等代表医学健康的元素,设计简洁大方,寓意深刻。此院标在设计过程中得到了创意与艺术设计学院的大力支持,由马青工作室团队主持设计,充分体现了分院之间良好的合作关系。

设计说明:
1.本标志构成中以圆基本要素,易联想到分子、原子的结构构成,符合学院的行业特征;圆形内是有蛇杖的盾牌,蛇杖是古希腊有关医学的神话传说,逐渐演化为医学的象征,也是国际上通用的医学院校识别标志,盾牌寓意预防保健,半环的麦穗意味自然、健康,绿色是生命的原色,以此昭示以医学生“健康所系、性命相托”的圣神职责,可谓神行合一。
2.本标志可延伸性理解度很广,是一个易辩,易读、易记的良好代言形象。
3.该标志图文化,不仅是当国际设计艺术风格,亦是当代学院的时代风范展示,以简捷明快的图形化语言与社会大众沟通,使学院信息得以快速传递,并形成学院信息文化的沉淀。
结束