医学院护理系举办临床护理师资培训

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-26浏览次数:542

为了提高护理系兼职教师及临床带教老师的教学水平,2010年5月26日,医学院护理系在理工二号楼403举办首次临床基地护理师资培训。本次培训的主题为“授课的规范和艺术”,邀请卫生部特聘专家复旦大学护理学院冯正仪教授主讲。来自浙大医学院护理系、附属浙一医院、省儿童医院、省妇产科等医院的兼职教师及临床骨干带教老师参加了本次培训。
上午举行了交流介绍会。医学院张立煌院长首先对多年来临床各医院给予护理系的大力支持表示忠心的感谢。张立煌院长说:“由于护理学生的培养特点,临床专业课程、见习、实习等都需要聘请您们这些具有丰富临床经验的一线老师兼职任课和临床指导,我们护理系的快速发展与您们的大力支持和帮助是分不开的。”同时,张院长希望各临床教学基地能一如既往地给予护理系提供帮助。
护理系包家明主任向各位老师介绍了我校护理系的办学宗旨、办学条件、办学特色和就业情况等,之后护理系全体教师与各位参会老师进行交流,听取了各医院对我校护理系学生的反馈。临床带教老师普遍反映近几年通过护理系的努力学生的专业理论知识、操作动手能力和工作责任性明显提高,由原来的与中医药大学等一本院校学生有很大差距,到现在已经与省内重点院校的学生不相上下。同时,城院学生在沟通技巧、礼仪形象、表达能力方面表现尤为突出。学校的教学质量和办学效果得到了老师们的一致肯定,同时对需要进一步改进的问题提出了建议。
下午冯正仪教授精彩的讲课给参会老师留下了深刻的印象,同时参会老师的好学和钻研同样给冯教授留下了深刻印象。参会老师也表示,城院开设教学方法、讲课规范的培训,是非常及时和必要的,希望今后能继续开展相关的培训,共同培养出优秀的护理学生。
医学院阮红副院长、华淑芳副书记到会与参会老师进行了交流。

医学院护理系供稿
2010.5.27