关爱学生 严肃考风

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-26浏览次数:542

2010年6月13日下午,医学与生命科学院在理2-403召开了考前动员大会,医学与生命科学学院院长张立煌、副书记兼副院长华淑芳、副院长阮红以及全体教教职员工参加了本次会议。
会议围绕规范考试过程,严抓考风考纪展开。阮红副院长首先对分院以往的考试情况作了通报,并就当前期末考试这一重点工作进行了安排和布置。她详细介绍了以往的考试中所存在的问题以及反馈建议,着重强调了教师要以规范、严谨的态度命题,试卷内容要具备科学性、考查性。同时命题要谨防因个人疏忽泄题、漏题的情况,做到公平、公正。
随后,华淑芳副书记再次在讲话中明确了严肃考风的重要性,要求各班班主任在考前做好动员工作,深化学生严格自律的意识,要倡导自律为主、监督为辅、发挥好学生党员和各班班干部的先锋作用和互动作用,多方面结合,杜绝违纪;同时要把握学生动态,关注学生心理健康,适时适度地为学生减压。
最后,张立煌院长对考风考纪做了总结性发言并指出:考风是体现学风的重要内容和依据;分院在这方面一直长抓不懈,且效果喜人;希望全体教师坚持以关爱学生为旨,严抓考风考纪,切实加强考试过程中的监督力度,减少学生滋生侥幸心理的机会,保证学生考出风格,考出水平。
强调完考风考纪之后,张院长通报了岗聘工作的有关事宜,并对下一阶段的招生宣传工作和暑期实践工作进行了详尽部署,张立煌院长希望大家能在下学年抓重点、讲效率、劳逸结合、保重身体,脚踏实地地做好本职工作,努力完成“十二五”规划目标。
结束