凝练特色促发展 学术争优上水平

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-26浏览次数:583

凝练特色促发展   学术争优上水平
                           ——医学院开展“创先争优”学术讨论会
    学科建设是医学院十二五规划的重点工作,也是直接影响分院可持续性发展的主要因素之一,为进一步营造分院良好的学术氛围,凝练学术方向,同时结合当前“创先争优”活动,依托分院学术讨论会这一平台,组织开展以“凝练特色促发展、学术争优上水平”为主题的“学术争优”活动,旨在鼓励广大教师党员带头参与分院学科建设,争当学术先锋。
    在11月5日的学术报告会上,医学院教工第二党支部书记张薇、支部党员孙晓译先后作了题为《NSSR1在神经细胞凋亡中的作用及机制研究》与《纳米载体的胞内转运研究》的课题报告,两位党员教师深入介绍了自身课题的研究思路、方法及意义,与会的各位老师在听取报告之后也纷纷提出了自己的疑问和建议,现场互动的学术氛围十分浓厚。
    医学院学术报告会每双周五中午定期举行,参加人员包括研究生导师、1970年后出生的青年教师以及全体研究生。内容涉及科研讲座、课题项目申请、阶段性科研成果汇报、研究生预答辩、读书报告等多项专业学术领域。据悉,医学院将以“创先争优”活动为推手,进一步拓展学术交流途经,完善学术激励机制,加强学术诚信教育, 为分院孕育特色鲜明,健康向上的学科建设环境奠定坚实的基础。
                                                 (图 / 文 阚龙杰)

结束