井冈山上红色之旅 缅怀先烈创先争优

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-26浏览次数:586

井冈山上红色之旅  缅怀先烈创先争优
                                 ——医学院党总支赴井冈山参观学习
    井冈山是红色革命的摇篮,也是中国革命的圣地之一,医学院党总支的全体教师党员为了学习革命先烈艰苦奋斗、勇于献身的革命精神,于11月12日晚集体前往井冈山参观学习。
    分院党员队伍于11月13日凌晨到达井冈山,先后参观了井冈山博物馆、北山烈士陵园、小井红军医院、五指峰、黄洋界哨口、红军造币厂等红色革命景点,了解了中国第一个农村革命根据地建立的全过程,领略了井冈山波澜壮阔的红色斗争史,并在庄严肃穆的北山烈士陵前鞠躬默哀、敬献花圈。
    三天的行程紧凑而又充实,党员同志们在缅怀革命先烈的同时也使心灵得到启迪和净化,大家一致表示要学习先烈们“一不怕苦、二不怕死”的革命精神,珍惜现在的幸福生活,积极响应“创先争优”的时代号召,以本职工作为立足点,将艰苦奋斗、勇于献身的井冈山精神发扬光大。

(文/图   阚龙杰)

医学院党总支向北山烈士陵园敬献花圈

井冈山博物馆内的朱毛雕塑