医学院学术争优省自然科学基金项目申请经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-26浏览次数:581

医学院学术争优之浙江省自然科学基金项目申请经验交流会

申报国家级、省级、地厅级各项科研基金项目是医学院十二五规划的重点工作,也是医学院学科建设的重要抓手。为了鼓励教师积极投入科研项目申请,促进分院的学术争优工作,医学院于11月19日中午开展了以“省科研基金项目申请经验交流”为主题的学术讨论会,交流会由国家青年自然科学基金项目、浙江省自然科学基金项目获得者、教工二支部党员丁悦敏老师主讲,医学院领导、研究生导师、全体青年教师及研究生到场听讲。
    在交流会上丁悦敏老师从科研项目选题的思路与技巧、项目申请书评审对象研究、同行评议专家研究三个维度展开论述。她提出项目命题新颖是项目申请成功的关键因素,在撰写项目申请书时要特别注重摘要书写的格式和规范,研究项目一定要兼具创新性、可行性,并且要具有扎实的研究基础。丁老师还以自己近两年省科研基金项目经验为案例,细致地讲述了项目申报的技巧和方法。
    讨论会上,张立煌院长对丁老师的报告作了总结和点评。他指出未来几年国家自然科学基金与省自然科学基金的项目经费都可能有大幅的增加,医学院也将不断加强实验配套设施等硬件建设,为教师开展科研项目提供强有力的支持。他还鼓励青年教师们发挥党员一不怕苦、二不怕累的奉献精神,在做好教学工作同时积极投入到科研活动中,充分利用现有资源,抓紧时间、刻苦攻关,使医学院学科建设迈上一个新台阶。

(图/文  阚龙杰)

结束