医学院召开课程提升、课程建设项目结题及中期检查汇报会

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-26浏览次数:585

医学院召开课程提升、课程建设项目结题及中期检查汇报会

12月1日、12月3日两天,医学与生命科学学院在理1-409室召开了两次课程提升、课程建设项目结题及中期检查汇报会。医学院院长张立煌、副院长阮红、各系主任、教学办人员以及相关教师出席了汇报会。
    会议由教学办主任陈莉老师主持,各项目负责人作PPT汇报,张立煌院长、阮红副院长和各系主任组成的评委团进行点评。课程提升项目结题汇报包括了项目建设主要内容、完成情况、课程特色与成果以及下一步课程建设思路等;课程建设(包括精品课程和重点课程)项目着重于教学队伍、教学内容、管理、教学效果等内容的汇报,尤其是课堂教学实效、教学方法改革、网络教学资源建设和使用这几个方面,各位项目负责人都作了详尽地说明,会中评委团对项目实施过程中的优点和不足之处一一作了点评。
    最后各项课程项目汇报均顺利通过医学院审批,各课程建设项目都不同程度地提高了学生对该课程的学习兴趣,增强了学生课堂实践能力,提高了课后自主学习的积极性,有助于提高分院教学质量,同时为推进重点课程与精品课程的建设奠定了坚实的基础。

(文/图:陈海芸、阚龙杰)

结束