医学与生命科学学院召开产学研工作交流会

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-26浏览次数:536

12月27日下午3点医学院全体教职员工与产学研基地全体员工在分院会议室召开产学研工作交流会,分院产学研办公室主任陈伟平老师主持了会议。
会上,张爱珍院长介绍今年产学研基地的工作情况,总结了07年级基地取得的成果,并提出了08年工作计划和努力方向。产学研基地合作单位雅恩公司边琼霞总经理与大家交流了有关产学研基地的亚太营养健康网居民健康信息化服务、儿童行为与营养健康干预、职业压力与健康管理、疾病康复营养干预方面的工作经验和成果。边总说产学研基地以后会成为医学院的学生培育基地,产学研基地将为学生创造实习,创业,成才的机会。同时为本院师生提供实践平台,提供师生科研基金。
随后,首批由产学研出资的9组医学院学生汇报了各自的产学研课题,其中有包括学生膳食营养状况、有机食品市场调查、杭州特色饮食调查、公司职员营养健康数据调研等课题。9个课题都是围绕一个主题:“营养健康与生活品质”。课题组获得的相关数据对于测定、分析居民营养与健康各项指标,并针对性地给予营养干预提供了材料。
最后,陈伟平老师汇报了作为科技特派员赴临安调查的所见所闻及工作计划,吕燕萍老师汇报了在市食品药品监督管理局挂职的工作情况。

结束