站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
浙大城市学院教职工离杭外...
浙大城市学院教职工离杭外...
医学院发文稿纸
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
您现在的位置:首页 >> 学院新闻
医学院赴施强集团考察交流
发布日期:2021-12-03
打印 | 关闭阅读次数:


  经学校青年教授联谊会的前期联系与对接,12月1日,医学院常务副院长曾玲晖教授和党委书记夏顺仁教授带队赴施强集团进一步考察交流。地方合作处副处长丁秀娇、药学系专业负责人向铮、护理系主任王撬撬、药学系蒋剑平等参加这次活动。施强集团副总裁、施强商学院执行院长董学荣,制药公司副总裁何小林,集团人力资源管理中心总经理周健波,集团人力资源管理中心副总经理傅月霞,药业公司宣广中心总经理童建江等领导参与接待并交流。

图1 双方就智慧康养领域合作开展座谈交流

  座谈会由周健波总经理主持。董学荣首先代表集团对来宾到访表示热烈欢迎的同时,重点对可能深度交流合作的几个方向如互联网医疗、化学药仿制、创新药研发、人才培养以及产学研合作表达了期待。何小林详细介绍集团在制药研发方面目前的重心和研发方向,着重介绍了在中药配方颗粒、中药创新药等主要研发方向上的校企合作情况。童建江则对智慧校园、智慧医疗的现状和未来规划做了详细的阐述,介绍了施强健康板块目前的工作内容。曾玲晖详细介绍了医学院人才队伍、科研平台、附属医院及社会合作等现状,就教育、康养、药品研发等几个板块的合作提出了初步想法。夏顺仁从施强集团的使命愿景以及城市学院全力打造“数字”“安康”“应用”“城市”等特色的角度,肯定了双方在未来医疗、教育智能生态系统等领域潜在的合作点,双方完全可以本着务实和双赢的原则开展全方位的深度合作与交流。丁秀娇则介绍了学校的整体情况以及未来的规划。与会老师也结合自身优势,一一介绍了具体合作的方向与内容。

图2 董学荣讲话

图3 何小林介绍制药研发中心情况

图4 曾玲晖介绍医学院情况以及可能的合作领域

图5 夏顺仁讲话

图6 丁秀娇介绍学校情况

图7 参观施强集团展厅

  座谈交流前,大家在傅月霞的引导下,相继参观了施强广场和集团展厅,聆听了集团三大业务模块的发展历程、经营现状和未来规划。   

  通过本次走访交流,医学院更加深入了解了施强集团在人才培养、产品研发等方面的需求,更充分地感受到了施强的行业实力,后期双方将就多个板块开展深度对接与合作,深化与施强集团的战略合作,积极赋能智慧康养科教创新综合体以及一流医学院建设。





打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统