站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页 >> 学院新闻
坚守安全底线 构建和完善“安全治理共同体”
——新年伊始医学院召开安全工作会议
发布日期:2021-01-05
打印 | 关闭阅读次数:


秉承医学院优良传统,2021年第一个工作日,14日下午医学院组织召开了新年学院安全工作大会,总结2020年学院安全工作,提出下一步安全重点工作的方向,并现场签订各级安全责任书。医学院领导班子、全体教职工参会,特邀安全保卫部(保卫处、人民武装部)部长潘燕军,实验室与设备管理处(采购中心)处长郭中华,信息与教育技术中心副主任(主持工作)郑庆岚,信息与教育技术中心系统工程室黄晨指导工作。会议由医学院党委副书记张文星主持。

 

首先,潘燕军肯定了医学院2020年在疫情防控和学生安全工作方面做出的努力,并结合形势,对医学院新年的安全工作提出了具体要求。随后郭中华通过宁波锐奇日用品有限公司9.29重大火灾案例分析,强调实验室安全工作的重要性,并结合医学院历次安全检查发现的问题,提出必须坚持底线思维、强化风险意识、提高防控能力的要求。为进一步加强实验室安全管理工作,他还详细解读了学校新年即将上线的实验室安全管理信息化系统和试行建立记分考核办法。最后黄晨就如何提升老师们在工作和生活中的网络安全意识和加强网络安全注意事项做了报告,普及了大家的网络安全知识。

 

接着,医学院潘建平教授分享了实验室安全工作经验。转化医学研究所高度重视实验室定期监督检查,做好各项制度建设且严格执行,他还特别强调了导师言传身教做好示范和培养学生的责任心的在实验室安全工作上起了重要作用。

 

党委副书记华淑芳从安全工作会议的目的出发,详细阐述了会议的主题安全治理共同体的概念,并以安全工作的三统一为原则提出新年安全工作的新抓手,即全面推行网格化安全责任制和完善制度建设;重点把控实验室重点部位和环节、三困学生的管理、意识形态安全;试行安全教育全过程、应急处置全动员、安全器械全操作,以此提升安全能力。

 

最后,在全体教职工的共同见证下,院长戴宁做了总结发言,并与研究所和实验教学中心负责人签署了安全责任书,在此基础上,研究所、实验教学中心与各具体实验室负责人也分别签署了安全责任书,切实将安全管理责任落实到人。

 

安全得之于众人之力,失之于一人之手,医学院安全工作需要学院全体师生的共同努力。本次会议为医学院新年安全工作指明了方向,并进一步提高了老师们安全工作的意识,夯实了学院安全工作的基础。

 

 

图:曹尚尚

文:杜阳龙





打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统