站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页 >> 交流合作
临床医学专业开展暑期临床技能培训
发布日期:2020-07-20
打印 | 关闭阅读次数:


由于疫情和暑假的原因,多数同学考完试就离开了校园,今年浙大城市学院校园里显得有点冷清。但医学院2017级临床医学专业学生正在接受系统的临床技能强化培训,内容涉及胃肠减压术、临床四大穿刺(腹腔穿刺,胸腔穿刺,骨髓穿刺,腰椎穿刺)、高级生命支持、外科清创、换药、创伤急救等十多项临床技能,为即将开始的临床见习奠定基础。

 

朱锋老师和夏良老师讲解操作技巧和临床案例

 

方洁老师讲解腹腔穿刺术

  

郭君平老师讲解内窥镜手术    全胜老师讲解气管插管

 

 临床医学是一门实践科学,医学理论知识必须要经过反复的临床实践,才能成为日后临床工作的有效支撑。将知识运用于实践,是一件看似容易实则十分困难的事情,同学们深知掌握这些临床技能的重要性。在五位老师的悉心指导以及学校提供的各种先进专业器材的基础上,同学们通过反复练习,不断巩固理论知识和增进操作技巧。随着培训的进行,同学们顺利实现由刚开始操作时的手忙脚乱,到后来的有条不紊和熟练掌握的飞跃,为后续临床实践打下了坚实的基础。同学们感慨:通过此次培训,我们加深了理论知识的理解,增强了实践操作能力,以后在医院的实习工作中,自己也终于有了动手的勇气和冲动,才能真正帮助到病人,这或许就是学医的乐趣和幸福吧

 

学生技能展

  

学生实践腹腔穿刺术                 气管插管练习

  

学生实践静脉抽血                  内窥镜手术练习

 

同时,同学们还深深体会到,在技能强化训练过程中贯穿全程的人文关怀。作为医生,眼中不能只有病而没有人。虽然在培训时,他们面对的是模拟人,但他们必须以未来医生的素养要求自己,在为患者缓解和治疗疾病的同时关注患者的心理状况,尊重、关心、体贴患者,想患者所想,急患者所急,同时充分保护患者隐私,保障患者权利。只有建立良好的医患关系才能减少医患矛盾,才能更有利地开展工作。

 

图:李铃





打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统