站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页 >> 交流合作
【大讨论系列九】医学院就市校合作建设生命科技创新产业园建设方案举行讨论会
发布日期:2020-07-15
打印 | 关闭阅读次数:


为加强市校在生命科学领域新建产学研平台的合作,713日医学院牵头举行浙大城市学院和拱墅区康桥街道共同建设的生命科技创新产业园对接会,张德平副校长主持会议,医学院常务副院长曾玲晖和院长助理张翀参加会议。

会上,我院兼职教授、浙江大学药物安评中心主任何俏军教授首先介绍了浙大药学院的科研投入和科研转化的情况,接着分析了杭州市生命健康领域产学研平台的布局,他指出浙大城市学院目前正处于建设全国百强大学的全新阶段,应根据自身定位形成自己的优势学科方向,研究方向可与杭州市现有的科技产业园错位发展,围绕中药、生物制药和高端制剂的转化研究,打造医药学科的转化研究队伍,建设一流的医药创新技术服务平台,培养优秀生物医药产业人才,汇聚医药产业孵化的核心要素,促进学校涉医药学科的跨越式发展和地方生物医药产业的发展,力争建设成为浙江一流、全国知名的生物医药产业园。

康桥街道钱志卫书记对拱墅区健康产业园的情况做了介绍,他指出健康产业园是拱墅区十大产业平台之一,健康产业园未来将引进和发展创新药物研发、高端特色诊疗、健康管理、移动医疗、大健康公共平台等细分产业,将努力打造成为全市健康产业园标杆项目。会上,钱书记对与浙大城市学院共建生命科技创新产业园表示期待和感谢。

最后,浙大城市学院张德平副校长为浙大城市学院生命科技创新产业园的合作模式和拟发展的产业明确了方向。他要求医学院应认真梳理汇总,深入听取浙江大学专家的意见和建议,抓紧丰富和完善平台建设方案,确保生命科技创新产业园能够早日建成。





打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统