站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页 >> 学生工作
【学子风采】心向远方,不惧路长--2019年省政府获得者田蕴珂专访
发布日期:2020-05-09
打印 | 关闭阅读次数:


田蕴珂,2019年省政府奖学金获得者,医学院临床1702班学生。进入大学以来,田蕴珂共获1次省政府奖学金,1次学业优秀一等奖学金,1次学业优秀二等奖学金,1次社会工作优秀奖学金,获1次“优秀学生干部”,2次“三好学生”及1次“优秀学长”荣誉称号,荣获浙江省第十一届大学生生命科学竞赛省级三等奖。

田蕴可生活照-1.jpg 

她一直认为自己是一个平凡而又普通的学生,没有突出的特长,也没有突出的本领,想要获得良好的成绩需要比别人花费更多的时间与精力,想要掌握复杂的实验操作需要比别人进行更多的练习。但因拥有积极乐观的心态,她一直相信,虽然自己的力量很小,但只要能坚持下去,就能为自己带来成功。然而身边优秀的同学有很多,他们拥有丰富的课余生活,可以游刃有余的处理好专业学习和自身爱好之间的关系,看到他们,她有时会感到迷茫,觉得自己似乎太过平庸,在未来并不能成为一个对社会有用的人。于是,她决心一定要给自己带来改变。

大二在经过前期的科研基础训练之后,她与同伴共同建立了科研小组,他们研读科研文献,探寻研究对象与研究目标,在不懈努力之后,他们所写的论文在校内评比中脱颖而出,获得国家级科研立项。然而,她的科研生活并不是一帆风顺的,一次次失败的实验经历让她迷茫丧气,但探索求取的实验过程却也让她激动欣喜。一年的科研经历让她渐渐明白,想要成为一名合格的科研人员,大家要做到的不仅仅是具有严谨的实验态度和敏锐的思考能力,更要学会沉得住气,敢于面对自己的不足,以平常心面对自己的失败。在实验中要给予自己适当的压力,但不能拥有太强的得失心,而应学会享受挑战的过程,以平和的心态对待未知的结果。她很幸运遇到了优秀的科研伙伴,大家面对困难不骄不躁,沉心静气分析问题;也很幸运遇到了亲切的师兄师姐,在实验中为他们指点迷津,细心提供建议。身边优秀的同伴在一年的科研生活中为她带来了很大的成长。然而科研的道路还有很长,如今的她拥有许多的不足,但她始终相信,进步是在不断地尝试与挑战中积累的,将来的自己仍需努力,去成为一个全面发展的医学人。

    大学教会她的,不仅有自主学习的能力,还有待人接物的礼仪,但其中最有价值的,是不断挑战的勇气。两年的大学生活让她对从前胆小的自己一次次地发起挑战。她渐渐明白,想要改变自己平凡的生活,一定要丢掉畏缩,敢于去做自己想做的事情,不要让犹豫阻挡前行的脚步。大学生活渐渐让她养成了一个平和的心态。她始终相信,虽然自己前行的脚步很慢,但努力终不会被辜负。如今的她不再是曾经那个自卑于平庸而迷茫于未来的自己,她时刻保持着乐观的心态,积极地向新鲜的事物发起挑战,她学会肯定自己的进步,不断在告别过去后迎接全新的自己。期待未来的她可以更加努力,不负青春,勇敢前行。






打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统