站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页 >> 学生工作
【学子风采】“越努力越幸运”的证明——2019年省政府奖学金获得者杨兴莲专访
发布日期:2020-05-18
打印 | 关闭阅读次数:


杨兴莲,2019年省政府奖学金获得者医学药学专业1703班学员进入大学以来,共获得浙江大学数学建模竞赛三等奖,生科竞赛优秀二等奖,学业优秀二等奖二次,省政府奖学金以及三好学生的荣誉称号。

1.jpg

而在获得奖学金之前,她说学习上她只是“用心”,每个人的能力有高低,即便在同样的教育资源下,也是参差不齐的,坦白来说在班级中比她有能力,比她努力的同学不在少数,但她是一个有求知欲的人,有了欲望,才会永不止步,欲望是一切行动的力量之源,谈到学习,她并不是一个成功者,因为高考让她感到失败,但今日,她还是由衷的高兴在药学专业大踏步前进的时代,登上了这列通往成功的火车。在学习专业知识的过程中,她化枯燥为有趣,始终坚信“你的思想高度,决定你的前进速度。”习惯了认真听讲,做笔记,也喜欢预习。大一时,便保持了每次课前预习的习惯,关于学习的读物,也泛泛涉猎。

大二对于她来说是一个转折点,很多学习竞赛上的决定都是在这个时期做的,她至今觉得大二的她有一种初生牛犊不怕虎的勇气,只要是对提升自我能力的事情,她都愿意去尝试。比如说大二在曾老师的带领下参加了大学生创新创业项目以及生科竞赛,当时对生科竞赛充满了好奇的她,记起了习近平主席的一句话,撸起袖子加油干。就是这句话帮助了她,在一个又一个夜晚处理着辛苦得到的数据,还能不亦乐乎。并且直到现在回想起来,还是觉得果然勇气会带给我们很多意想不到的回报。作为年轻人,我们需要那份不顾一切的纯粹,抛开一切顾虑,全身心投入到自己的选择中。

踏实认真严于律己

自从大学入学以来,学业优秀奖学金没有一次落下,问及学习经验,她笑着说,没什么特别的,就是上课仔细听,不必每天学习到深夜,打好基础非常重要。在家里,父母嘱咐要好好学习,学习优秀就是在为自己将来的生活添砖加瓦,现在的努力是为了减轻以后的负担。朴实的话语,是父母教孩子目光长远的鼓励。

自制力是人生的方向舵,使你的人生之舟能够避开暗礁,漩涡。严于律己对学生尤其是大学生极其重要,自制力很强的她,每晚十一点前睡觉,并且从不带手机上床,这个习惯也让她自豪不已。

2.jpg

历练自己提升能力

海水只有碰上礁石,才能激起美丽的浪花。生活注定不是一帆风顺的,每个人都得从逆境中摸爬滚打,不断历练自己。在大一时参加各种社会活动,一次次竞选,失败受挫是家常便饭,即使如此,仍在自己喜爱的事情抛头颅洒热血,毫不后悔。大一身为党家事务部的一员,积极配合着部长工作,繁琐的事也一一经历过,她相信以此积累的经验是其他人没有的财富。

3.jpg

梦想于前,砥砺前行

志在巅峰的攀登者,不会陶醉在沿途的某个脚印中。荣誉终会成为过往云烟。她从不刻意追求来自同学老师的肯定和夸赞,在她身上你看不到形式主义,因为她心中坚信用能力说话才对的起自己的大学生活,才对得起家人对你的殷切期盼。






打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统