站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页 >> 学生工作
【学子风采】梦想和现实之间是努力——2019年省政府奖学金获得者刘婧雯专访
发布日期:2020-05-13
打印 | 关闭阅读次数:


刘婧雯,2019年省政府奖学金获得者,医学院1703班学生。进入大学以来,刘婧雯共获浙江省第十一届大学生化学竞赛三等奖,第十届浙江省大学生生命科学竞赛二等奖,荣获学业一等奖学金两次,省政府奖学金,社会工作优秀奖学金,学科竞赛二等奖学金,荣获“三好学生”荣誉称号。

 刘婧雯.jpg

自我完善

大学中云集着各种优秀的人,她们或许在运动方面有着一技之长,或许在艺术上有着非同一般的天赋等,初步入大学的我们对大学都有着不同的憧憬,刘婧雯回忆着刚入学的时光说到:“看到那些优秀的学姐学长,听到他们努力拼搏的经历,一次次的激励着我,我想,既然大学是个人生另一个新的篇章,为什么这次不努力把它写的精彩一点呢?”抱着这样的想法,她每次给自己设立更高的目标,一次次的尽力去完成它,在第二学年,成功将自己的绩点提高了平均绩点提高了0.3。在繁重的学业,紧张的竞赛和科研之间,刘婧雯仍然能挤出时间参与到篮球队、红色带社团中,锻炼自己各方面的能力。

对于科研,刘婧雯也抱着很大的兴趣,在大二的时候便加入了曾玲晖老师的实验室,学习科研方面的技能和知识。“曾老师给了我很大的帮助,不仅为我学习时的迷茫指明方向,还让我学习到了很多课外的知识,我在师姐的带领下学会了很多科研方面的技巧。”并且在曾老师的指导下主持了一项国家级创新创业项目。在竞赛方面,刘婧雯还利用暑假的时间参与了历时15天的化学竞赛,和队友坚持、配合,在完成实验的同时还要写出综述、研究报告。这些挥洒汗水的努力 ,也让刘婧雯和她的队友取得了第十一届浙江省大学生化学竞赛三等奖的成绩,同时在同一学期参与的浙江省第十一届生命科学竞赛中也取得了二等奖的成绩。

“优秀从来都没有准确的定义,在这样朝气蓬勃的年纪,我们要做的便是能不辜负自己,能朝着自己渴望的生活靠近就好。这一段路途定不是一帆风顺的,但人生不就是关关难过关关过,有一句让我影响深刻的话我想送给大家,从现在开始努力吧,如果运气好就是年少有为,如果运气差一点,最坏只不过是大器晚成。” 

 






打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统