站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页 >> 学生工作
【学子风采】踏实走好每一步——2019年省政府奖学金获得者黄夏洁专访
发布日期:2020-05-13
打印 | 关闭阅读次数:


黄夏洁,2019年省政府奖学金获得者,医学院药学1801班学生。进入大学以来,她共获得浙江省第十一届大学生化学学科竞赛三等奖,浙大城院第十二届化学技能竞赛一等奖, 2018年浙大城院高等数学(微积分)竞赛等奖等3项奖项;荣获学业优秀二等奖学金、学科竞赛团体优秀二等奖学金省政府奖学金、社会工作奖学金、实践教育优秀奖学金等共计5项奖学金;荣获“三好学生”、“优秀团员”等荣誉称号。

345.jpg 

大一时懵懵懂懂的黄夏洁来到浙江大学城市学院,来到医学院,来到药学,对自己未来的道路并不明确,但即使是这样,她能做的就是做好当下的每一步。大一第一学期绩点5.1019,第二学期绩点5.0057。大一的课程成绩均在90分以上,7门成绩达到满绩。大一踏实的学习,使当她遇到学姐抛来的橄榄枝时,有能力也有勇气去接受竞赛的邀请。在大一第二学期,提前一年参加了浙江省化学学科竞赛。16天的竞赛日程中,她与她的团队顶住压力。在条件受限,时间受限的情况下,成功的完成了本次竞赛,并取得了浙江省三等奖的好成绩。竞赛带来的收获,当然不止奖项和荣誉。参与这些竞赛本身,便是十分难能可贵的体验和经历,不但能从中结识朋友,丰富大学生活,更是对自身能力的锻炼。所学的专业知识都能在实践中得到切实的提升,获得真正有价值的运用。

开朗的她,并不是人们不是大家想的那种“书呆子”。除了优异的成绩和傲人的竞赛成果,在大学期间,黄夏洁还担任药学1801班班长,医学院学工办学生助理,学生社团联盟办公室干事,担任药学1901班班主任助理,医学院学工办勤工俭学,医学院党员之家日常事务部副部长。在班里与其他班委一同携手建设美好班级,在老师身边帮助老师更好的完成任务,在组织中锻炼自己的沟通能力。虽然有些忙碌,但这些经历让她成为了更好的自己。

当然对于她来讲,学习的道路并不是一帆风顺的,她也和大多数同学一样存在缺点和短板。她的短板便是英语,她的英语口语和英语写作并不像她的专业成绩那样出彩。如果能够回到大一,最想做的便是锻炼自己的口语。

面对每一次挑战和考试,她心里只有一个念头——尽力就好。无论最后的结果是什么,只要自己尽力,自己不会后悔当初不曾用尽全力即可。

 






打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统